O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS)
lançou dois Cadernos de Educação Alimentar e Nutricional para auxiliar
os profissionais de assistência social na garantia de uma alimentação
adequada e no enfrentamento ao sobrepeso e à obesidade.
As publicações apresentam conceitos importantes e dicas de alimentação em diferentes ciclos da vida – desde o aleitamento materno
até os cuidados necessários para a alimentação dos idosos. Também
sugerem um conjunto de atividades lúdicas, pedagógicas e culturais com o
objetivo de discutir e estimular boas práticas alimentares a partir da
experiência de cada um
.A
psicóloga Lígia Casanova, de 32 anos, há um ano faz parte da equipe do
Centro de Referência de Assistência Social (Cras) de Brasília. Para ela,
a proposta de temas que reforcem os cuidados com a saúde é importante
para as famílias em vulnerabilidade social. “Sempre é válido debater
assuntos como esse, pois esta população tem muita carência de
informação”, disse.
De acordo com a diretora do Departamento de
Estruturação e Integração dos Sistemas Públicos Agroalimentares do MDS,
Michele Lessa, os agentes da rede socioassistencial são fundamentais
para alcançar a população.
“Com a oferta de educação alimentar e
nutricional pelas equipes de assistência social, podemos promover a
prática de hábitos alimentares saudáveis de acordo com as
características de cada território”, destacou.
Além disso, o
material chama a atenção para a questão da publicidade dos alimentos e a
influência nas escolhas alimentares, além de resgatar culturas
alimentares locais e ressaltar a importância de ler os rótulos dos
alimentos.
Fonte: Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome
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