Temos o prazer de convidá-lo para o nosso Dia de Campo que será realizado no dia 21/08/2025, às 9h00 no Sítio Aroeira, Zona Rural - São João - PE. Sua presença será muito importante para nós! Leandro Sales Zeferino - Secretário de Agricultura e Desenvolvimento Rural de São João.
Prontamente, Ivan Lulu Secretário de Agricultura, aceitou o chamamento e compareceu, saindo-se robustecido com o que presenciou e trouxe de experiência para Angelim.
As instituições, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco (UFAPE), Prefeitura Municipal de São João (parceira) e a Embrapa Arroz e Feijão, desenvolveram atividades voltadas ao segmento agrícola regional.
O evento contou com a presença de docentes e pesquisadores da UFAPE, Dr. Luís Cláudio de Faria (EMBRAPA) e Prefeito de São João o Sr. Wilson Lima, além de parceiros institucionais e diferentes segmentos da comunidade.
Bolsistas do Programa de Competitividade por Extensão Tecnológica (COMPET Superior/Facepe);Estudantes da graduação em Agronomia e da pós-graduação em Produção Agrícola SAPIENS comunidade/CAPES;Escolas do município de São João;Agricultores de São João e representantes dos municípios de Paranatama, Angelim, Calçado e Jupi, estiveram participando.
Bolsistas do Programa de Competitividade por Extensão Tecnológica (COMPET Superior/Facepe);Estudantes da graduação em Agronomia e da pós-graduação em Produção Agrícola SAPIENS comunidade/CAPES;Escolas do município de São João;Agricultores de São João e representantes dos municípios de Paranatama, Angelim, Calçado e Jupi, estiveram participando.
A programação contemplou palestras técnicas e visitas a campos experimentais, promovendo a troca de conhecimentos entre pesquisadores e agricultores. Além das palestras, os participantes visitaram as unidades demonstrativas de:
• Feijão – com 9 cultivares e 58 linhagens;
• Mandioca biofortificada e sorgo
• Oleaginosas – girassol, gergelim, amendoim, soja, algodão e mamona.
Durante as atividades, bolsistas e pós-graduandos da Produção Agrícola também realizaram demonstrações de extração de óleo a frio, mostrando aplicações práticas de tecnologias sustentáveis.
• Feijão – com 9 cultivares e 58 linhagens;
• Mandioca biofortificada e sorgo
• Oleaginosas – girassol, gergelim, amendoim, soja, algodão e mamona.
Durante as atividades, bolsistas e pós-graduandos da Produção Agrícola também realizaram demonstrações de extração de óleo a frio, mostrando aplicações práticas de tecnologias sustentáveis.
Segundo Ivan Lulu, o dia de campo propiciou um grande aprendizado ficando excelente lição, pela qual iremos propagar regionalmente os conhecimentos e integrar as pessoas a impulsionar o desenvolvimento agrícola, não só em Angelim, mas em nosso rincão. "Daí, já projetamos investir nos estudantes filhos de agricultores, para o empreendimento familiar via a Agricultura Familiar. Sendo assim vamos capacitá-los, imbuídos no comprometimento do prefeito Caíque, que é fortalecer nossa agricultura, impulsionando o crescimento de Angelim". Finalizou.
Com informações
UFAPE
Nenhum comentário:
Postar um comentário