O casal Ilton e Darimagda da zona rural do município de Santo André,
escolheram juntos um atividade diferente das suas reais funções ou ofícios. Ela
é advogada e ele pedreiro e enveredaram pelo caminho da criação de animais para
produzir queijo e seus derivados no sítio Ramada.
As
cabras leiteiras do casal, tiveram sua formação em rebanho em 2013. Eram
15 cabras criadas para fornecer apenas leite, porém houve uma inovação dos dois
criadores, partiram para a produção de queijos artesanais. O negócio vem dando
certo e já possuem 23 matrizes leiteiras e outras 17 cabritas no rebanho.
A produção de queijo é escoada para João Pessoa e
outros estados, também municípios vizinhos que muitas vêzes não se atende
a toda demanda.
Os animais tem excelente genética recebem cuidados
especiais desde a alimentação ao momento da ordenha.
O leite ainda morno é enviado para o laticínio tudo
dentro de uma completa higienização, pasteurização e preparo da massa,
recebendo pimenta calabresa,oregáno, ervas nativas da região e até vinho tinto,
são ingredientes que agradam aos mais exigentes dos consumidores.
Por estes dias este empreendimento - empresa que
tem o nome de CAPRIMAIS recebeu a visita de uma equipe de
repórteres do JPB 1a Edição que após veiculada no ar, já mostrou
interesse de uma equipe jornalistica de emissora de TV do sul do país para uma
nova reportagem. Santo André no Cariri paraibano, uma terra que dá certo com esses abnegados criadores/produtores.
Sr. Cariri
Nenhum comentário:
Postar um comentário